Sujet : Quelques Questions...
Bonjour.
J'ai effectué mon premier brassage, avec un kit (une seule cuve, Brewferm Grand cru 9L).
J'ai quelques questions concernants certaines étapes du procédé:
- Lors de la première fermentation, j'ai de la mousse qui s'est formée dans la cuve, mais pas de glouglou... tout juste de le barboteur, tout juste une peu de condensation et 2 iu 3 mm d'eau... Est-ce normale ?
- Lors de la mise en bouteil, j'ai ajouté du sucre. Est-ce que lors de la seconde fermentation en bouteille, il doit y avoir de la mousse dans les bouteilles ?
- Question santé, si mon mélange a été contaminé par une bactérie, est-ce que je risque quelque chose au niveau santé en buvant ma bière ?
- Question pour la prochaine cuvée, si je prend deux Kits de 9L, et que je multiplie par deux les doses, est-ce que ça fermente de la même façon (au niveau des levures etc...) ?
En vous remerciant de votre aide et en saluant les experts présents ici, c'est un vrai plaisir de vous lire !
MERCI