Sujet : 9ème trappiste - Abbaye Trappiste du Stiff Engelhartszell
L'Abbaye du Stiif Engelszell brasse la neuvième trappiste
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L'Abbaye du Stiif Engelszell brasse la neuvième trappiste
8ème !
intéressant ça
ca serait effectivement la 8eme sachant que pour le moment la bière du mont des cats n'est pas reconnue authentic trappist
Et elle ne le sera jamais.
*** citation inutile
tu crois que la mont des cats ne le sera jamais ?? J' espère que si , ca serait reconnaissance pour le savoir faire brassicole français.
C'est tellement français que c'est brassé en Belgique.
On est HS sinon, lol.
Donc pour en revenir au sujet.
Des news de l'association internationale Trappist :
Le label « Authentic Trappist Product » ne pourra être accordé que plus tard après plusieurs mois d’appréciation de la part de l’Association Internationale Trappiste.
Mais émanant d’une communauté de frères trappistes, la « Gregorius » fait pleinement honneur à sa provenance et peut donc à juste titre s’appeler bière Trappiste !
newsletter ATP
Donc l'ATP dit que ce n'est pas encore une ATP mais c'est déjà une Trappiste ! Autant dire que tout est dansles tuyaux et que le N°8 est d'ores et déjà pris !
La première bière vient de sortir, la Gregorius à 9,7°. en rupture de stock pour l'instant.
Pour l'automne on aura la Benno à 7°.
Deux bières au goût bien marqué dont la densité primitive se situe entre 18 à 22 degrés et la teneur
en alcool entre 7 et 10 % sont déjà dans les cuves de fermentation: l’une est une puissante bière
foncée et l’autre une bière « forte » plus claire de couleur ambrée, l’une et l’autre marquées par une
fine touche de miel. Brassées avec des ingrédients naturels du pays, avec du houblon de la région de
la Mühl, avec du miel biologique d’Engelszell, ensuite fermentées avec des levures de fermentation
haute, on s’attend à ce qu’elles fassent apparaître des arômes extraordinaires. La bière trappiste
d’Engelszell a donc été pensée à l’attention des connaisseurs et de ceux qui apprécient les bières
bien typées. Elles viennent compléter de manière idéale la palette des goûts des productions
alimentaires propres au monastère, après les nobles liqueurs et le fromage biologique bien épicé.
curieux de goûter ça, en espérant que ce "miel" ne soit pas trop présent, personnellement ce n'est pas ce que je recherche chez une trappiste
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