Sujet : Question sur l'embouteillage
Bonjour,
J'ai un brassin de litre dans une dame jeanne en verre en deuxième fermentation depuis deux semaines. Je suis parti pour ma première du malt en grain. (c'est une info pour l'aide que je demande)
Il ne se passe plus rien, j'avais une densité avant fermentation de 1,060 et 1.020 après première fermentation (1 semaine après). j'ai ensuite transvasé ce brassin dans la dame jeanne, et j'ai à présent donc 2 semaines après (3 semaines après l'introduction des levures) toujours 1.020, cela fait un moment que je n'observe plus de gaz (une semaine et demi).
Elle a un goût de bière, amer mais un gout de bière quand même.
Ma question est de savoir si j'embouteille maintenant, est ce que j'aurais encore des levures présentes dans mon brassin pour fermenter le sucre que je vais rajouter à l'embouteillage.
Est ce que toutes les levures ne sont pas retombées, parce que j'ai énormément de dépôt au fond de ma bonbonne.
J'ai l'impression d'avoir trop attendu avant de mettre en bouteille.
Merci pour vos réponses.