Sujet : Mutine ambrée
bonjour
Je me pose des questions sur mon échec de ce mini-fût dans ma multibeer :
Il s'agit d'une bière bretonne de haute fermentation - après avoir dépressurisé par le robinet, il faut tourner d'un coup sec le bouchon noir sur le dessus (indications données sur le fût)
Pour ma multibeer, j'ai enlevé le bouchon rouge/noir au centre, la mousse a commencé à sortir et j'ai vite mis mon adaptateur jaune; ensuite j'ai mis la pression avec le kit C02 mais il n'est sorti que de la mousse très onctueuse et épaisse; la bière recueillie est comme de l'eau, plate et le peu de pétillant disparaît presque aussitôt.
J'ai vidé le fût avec un broc et j'ai regardé l'intérieur du fût mais il n'y a rien dedans : alors comment utiliser ce fût sans tireuse s'il n'y a pas de cartouche CO2 à l'intérieur ? quand on tourne le bouchon noir sur le dessus, que se passe-t-il ? la pression est-elle donnée par la fermentation de la bière ?