Sujet : Dépôt et goût de levure
Bonjours,
J'ai commencé par faire ma bière avec les kit muntons, j'ai suivi à la lettre les instructions.
J'ai mélangé le tout comme indiquer puis insérer la levure diluer dans l'eau chaude.
J'ai stériliser le bidon, les bouteille en verres, etc.
J'ai laissé fermenter mon bidon à température ambiante soit 22,23 degrés pendant 6jours puis pendant 4jours à une température inférieure soit 17,18 degrés (comme indiquer sur la notice).
Ensuite j'ai embouteillé ma bière puis laisser reposé pendant 2 mois à 5 degrés, et la gros problème, m'a bière à un fort goût de levure, la mousse est présente, les bulle aussi mais au fond de la bouteille j'ai une couche de levure et la bière énormément le goût.
Alors la température de fermentation est trop élever ? J'ai pas laisser assez de temps ? J'ai pas assez dilué ma levure ?
J'aimerai un peu d'aide pour ne pas refaire la même erreur pour le prochain.
En vous remerciant.