Sujet : The Porterhouse - Oyster Stout
Oyster Stout
Stout brassé avec des huîtres fraîches
33cl, 5.2%
Brasserie The Porterhouse (Irlande)
Bière noire presque opaque aux reflets acajou avec une faible mousse beige non persistante.
Nez torréfié, cendre, vieux bois, fumé.
Entrée de bouche de densité moyenne marquée par la torréfaction mais aussi les fruits rouges puis on sent monter une note plus fraîche de réglisse avec quelque chose d'herbacé, quasi mentholé. La fin de bouche n'est pas très longue, plutôt sèche mais pas violente et portée sur le café et la réglisse.
Il y a un petit côté cachou Lajaunie dans cette bière tant la note de réglisse se mêle à quelque chose de presque rafraichissant. Ça donne un stout assez frais, bien équilibré, agréable. Bon par contre évidemment on cherche l'huître mais je n'ai même pas repéré de note clairement iodée.
Houblons : Galena, nugget, east kent goldings.