Sujet : Liefmans - Glühkriek
En faisant du rangement dans le garage de mon beau-père, j'ai retrouvé cette bouteille, une Liefmans Glühkiek.
J'en avais jamais entendu parler, j'étais interrogé par la mention "Chauffer la bière et servir à 70°"
En effet, j'ai lu ailleurs qu'une Glühkriek était "l'équivalent du vin chaud cher aux marchés de Noël. Il s'agit d'une bière à la cerise qu'il faut chauffer à 70° et boire chaude comme un bouillon de réconfort."
Au vu de la DLUO (décembre 2003 !!!!), pensez-vous que le coup se tente de la déboucher et la chauffer ou que je vais juste gâcher du butane?
Je ne connaissais pas du tout la bière et la brasserie, j'ai vu qu'elle avait été racheté en 2008 par Duvel Moortgat. Cette Glühkriek avait-elle bonne réputation?
Ah et au fait, comment la faire chauffer?