Sujet : Estaminets de Pévèle : l'abbaye III à Templeuve - Witloof à Ennevelin
Autant d'Estaminets de l'Abbaye que de Petits Bourrés.
J'ai donc mangé hier midi à celui de Templeuve (le III, le II à Genech et le I était à Cysoing) avec mon fiston : très sympa.
Une carte de bières loin d'être pléthorique, mais sept (7) bières en pression, et pas des bibines !
J'ai hésité entre Cuvée des Trolls (non car déjà bue en pression au Witloof d'Ennevelin), une Hommelbier (pas encore la saison j'attend l'été héhé) et une Chimay Triple (celle qui est appelée Chimay Blanche quand elle a une étiquette) que j'ai finalement retenue.
A manger : restauration flamandes et "tartines" (chargées au maroille, chèvre, jambon, etc...) , très simple très bon.
Franchement entre le Witloof (excellente cuisine, jolie sélection de bières bouteilles, et une bière du mois en pression), le Coin de la Reine (bonne cuisine, cadre exceptionnel puisque c'est la "Ferme d'Aigremont qui abrite un magasin de déco, mais une carte bière faiblarde que je ne désespère pas de voir s'enrichir de trappistes), et l'Estaminet de l'Abbaye, j'ai en Pévèle un échantillon d'estaminets persque digne du Westhoek.