Sujet : Gouts parasites
Il m'est arrivé lors de mes dégustations de ressentir des gouts parasites.
Dont les plus récurrents : le gout d'alcool plus haut que la normale et surtout le plus pénible le gout métallique !
Pour le gout d'alcool surement une dérive de la production ou dégustation d'une bière plus ou moins jeune. Peut être les deux cumulés !
Pour le gout métallique je ne vois pas trop ! Peut être un mauvais traitement ! Il faut dire qu'il m'arrive d'acheter des trappistes en hyper ! Surtout des Chimay bleu (les autres sont plus rares). Donc je me suis dis : elles ont été traitées comme un hyper traite sa marchandise (comme de la merde), elles ont du être stockées couchées ! En contact avec la capsule ! D'ou le gout métallique ! Mais après réflexion les capsules ont un opercule en plastique entre le métal et le produit à contenir. Donc à la sortie je ne sais plus trop !
Enfin dite moi si ca vous arrive et ce que vous en pensez !
;-)