Sujet : L'Angélus de Noël

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/A-1.jpg

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Ang-1.jpg


L'ANGELUS DE NOEL
7.5 °
De fermentation haute et basse (propos du brasseur), filtrée.
Brassin de novembre 2007.
Brasserie d'Annoeullin, Nord.
Température de dégustation : 11°c


1 / L'apparence :
- Mousse : Fine, compacte, blanc/beige, peu persistante, formant un petit nuage après quelques minutes
- Couleur : Ambrée orangée, brillante
- Bulles : Petites et rares

2 / L'odeur :
Malt caramel.
Je perçois des notes fruitées acidulées.
Une impression de fraîcheur agréable.

3 / Le goût :
Zeste d'orange, mandarine.
Le houblon est arômatique, le malté est biscuité.
Bière légèrement vineuse.

4 / L'effet en bouche :
Bière moelleuse et douce, cependant une discrète sécheresse s'installe en fin de bouche.
La persistance en bouche est longue. La corpulence est moyenne.

5 / Facilité à boire :
Bière aux arômes mélangés.
Le côté doux/acidulé en fait une bière originale.

Pour vos commentaires sur la dégustation : A propos de la dégustation Angelus de noël

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager