Sujet : L'Angélus de Noël
L'ANGELUS DE NOEL
7.5 °
De fermentation haute et basse (propos du brasseur), filtrée.
Brassin de novembre 2007.
Brasserie d'Annoeullin, Nord.
Température de dégustation : 11°c
1 / L'apparence :
- Mousse : Fine, compacte, blanc/beige, peu persistante, formant un petit nuage après quelques minutes
- Couleur : Ambrée orangée, brillante
- Bulles : Petites et rares
2 / L'odeur :
Malt caramel.
Je perçois des notes fruitées acidulées.
Une impression de fraîcheur agréable.
3 / Le goût :
Zeste d'orange, mandarine.
Le houblon est arômatique, le malté est biscuité.
Bière légèrement vineuse.
4 / L'effet en bouche :
Bière moelleuse et douce, cependant une discrète sécheresse s'installe en fin de bouche.
La persistance en bouche est longue. La corpulence est moyenne.
5 / Facilité à boire :
Bière aux arômes mélangés.
Le côté doux/acidulé en fait une bière originale.
Pour vos commentaires sur la dégustation : A propos de la dégustation Angelus de noël