Sujet : Escreboise Triple

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Douai.jpg

Le monsieur a ouvert le robinet de la cuve inox au fond à gauche et m'a rempli un verre de Escreboise Triple.
Blonde, légèrement trouble, fermentation haute, 7.5°...
Une belle amertume se cache derrière le curaçao et le coriandre...
J'en veux encore !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : Escreboise Triple

Oh la belle blonde.

Re : Escreboise Triple

Oui, à la Brasserie du Lycée Agricole de Douai.
Pas encore mise en bouteille...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

4

Re : Escreboise Triple

Ils vendent la production ? Ou s'en procurer ?

Re : Escreboise Triple

Non...
Faut aller sur place...
Je l'ai dégustée suite à la formation "module 1".

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Escreboise Triple

C'est intéressant, j'ai été surpris par la mention du curaçao. Après recherche sur Internet il s'avère que le curaçao est en faite une liqueur d'écorces d'orange! Je m'imaginais autre chose étant donné la coloration bleue.
Donc la bière est aromatisée au curaçao.
Est que cela ressemble au principe du picon bière?

"Si Joseph d'Arimathie a pas été trop [s]con[/s], le Graal c'est un bocal à anchois!"

Partager

7 (modifié par Peste Sournoise 19-01-2008 20:34:27)

Re : Escreboise Triple

Curacao est une variété d'orange amère.
Les écorces sont utilisées en brasserie pour arômatiser.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager