Re : L'avenir de la Terre de Brume...
C'est comme ça que la plus vieille boisson du monde disparaîtra un jour ...
Je te sens bien pessimiste !!!
R.E.P Stéphanie .....
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C'est comme ça que la plus vieille boisson du monde disparaîtra un jour ...
Je te sens bien pessimiste !!!
Gaufa :
Il y a donc rarement des contaminations bactériennes ( la levure n'est pas une bactérie mais bien un champignon unicellulaire ), n'oublions pas que la bière est alcoolisée et avec un Ph Acide ( les bactéries n'aiment pas trop).
Je te trouve bien optimiste !
Voilà, c'est fait...
La Brasserie Jestin n'est plus.
Le matériel appartient désormais aux propriétaires des murs.
Jacques et Luc MAILLARD, 2 frères, propriétaires du restaurant juste à côté de l'installation, le "Clos des 3 Tonneaux".
Au plaisir de déguster leur production.
Je ne sais pas.
Pas elle en tout cas, elle quitte les lieux...
bien triste nouvelle...en tout cas je tire mon chapeau à Véronique, seule femme basseur du NPDC, qui assurait tout : la fabrication (dont se farcir les sacs de malt...), la commercialisation et la livraison...avec en plus des bâtons dans les roues de la part de la profession...
Bon vent à toi Véro, tu as toi aussi participé au renouveau des microbrasseries, et tout simplement merci!
Elle l'avait plus ou moins dit quand j'étais passé la voir ....
Quelques nouvelles de là-bas :
Autre brasseur.
Autres bières.
Autre nom.
Le projet mûrit doucement, on en reparle bientôt.
En gros, ils ont juste racheté le matériel. Terre de Brume n'est plus.
Oui, ils ont racheté le matériel......
Véronique ne brasse plus et pour l'instant, aucun projet brassicole en vue!!
Ça sent le roussi ................
Si,si, il y a un projet !
Ah bon, t'es dans le secret des Dieux car la dernière fois, rien n'avait filtré!
JE suis Dieu !
Allez raconte ..............
Tu veux un secret ?
Ca n'a rien à voir avec Terre de Brume mais bon...
Le brasseur de chez Castelain (Ch'ti) part en Afrique.
T'essaie de brouiller les pistes?
ça veut dire que chez Castelain ils recrutent un nouveau brasseur
et ....................................... ?
salut à tous,
je viens de m'inscrire sur le forum (voir le post bienvenue). c'est bien dommage pour Véronique : elle ne devait pas réussir écouler assez sa production : en décembre 2008, elle avait dû casser les prix de sa bière de noël -un carton acheté un offert- car elle ne vendait pas ....j'ai jamais bu autant de terre de brume cuvée de Noël que durant l'hiver 2008-2009 !!!
sa micro-brasserie n'était peut être pas assez connue malgré de très bons brassins jusqu'aux soucis rencontrés en 2008
c'est bien dommage que terre de brume ne soit plus !!!
je vais manger prochainement au clos de 3 tonneaux et demanderai donc à Jacques MAILLARD (j'en profite pour leur faire de la pub : le cadre du restaurant est superbe et Jacques MAILLARD sait toujours vous servir les plats avec humour et bonne humeur
donc wait and see
salut à tous,
quelques nouvelles (pas de scoop) suite à mon passage (repas excellent d'ailleurs !!) au clos des 3 tonneaux la semaine dernière :
le projet mûrit doucement pour un premier brassin vers la fin du printemps voire le début de l'été (dixit Jacques MAILLARD : "fin juin 2010").
la bière devrait avoisinner les 5,5 - 5,6 ° donc une bière légère qui sera effectivement disponible en vente à emporter (le concept n'est pas encore bien défini). Il sera bien sûr possible de la déguster au clos des 3 tonneaux
elle ne portera logiquement plus le nom de terre de brume ....son futur nom est toujours secret....
allez !!! .....si tout se passe bien, encore 4 mois de patience avant de connaître son nom et enfin pouvoir la déguster !!!! .
cordialement
attalica, je t'invite à relire les règles du forum quand à la publicité masquée. Je trouve ça insupportable...
Evite de nous prendre pour des cons par ailleurs.
Didou m'a autorisé a dévoilé le nom iconnu de la future remplaçante secrète de "Terre de Brume" brassée très discrétement à Samer : Sylviacus.
(Samer était autrefois couvert de bois et faisait partie de la forêt que les Romains appelaient Sylviacus).
Ca y est c'est parti pour la Brasserie de Samer !
On y brasse plusieurs bières depuis quelques petits mois :
- une blonde à 5.5°,
- une blanche à 4.2°,
- une triple à 7.5°
- une bière aromatisée à la fraise
Adieu Jestin, bonjour Samer !
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