26

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Gaufa a écrit:

C'est comme ça que la plus vieille boisson du monde disparaîtra un jour ...

Je te sens bien pessimiste !!! default/Joker_PDT_52

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Gaufa :
Il y a donc rarement des contaminations bactériennes ( la levure n'est pas une bactérie mais bien un champignon unicellulaire ), n'oublions pas que la bière est alcoolisée et avec un Ph Acide ( les bactéries n'aiment pas trop).

Je te trouve bien optimiste !
default/Joker_PDT_52

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

28

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Je te sens bien maurose.

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Voilà, c'est fait...
La Brasserie Jestin n'est plus.
Le matériel appartient désormais aux propriétaires des murs.
Jacques et Luc MAILLARD, 2 frères, propriétaires du restaurant juste à côté de l'installation, le "Clos des 3 Tonneaux".
Au plaisir de déguster leur production.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

30

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Et qui va brasser ?

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Je ne sais pas.
Pas elle en tout cas, elle quitte les lieux...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

32

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

bien triste nouvelle...en tout cas je tire mon chapeau à Véronique, seule femme basseur du NPDC, qui assurait tout : la fabrication (dont se farcir les sacs de malt...), la commercialisation et la livraison...avec en plus des bâtons dans les roues de la part de la profession...
Bon vent à toi Véro, tu as toi aussi participé au renouveau des microbrasseries, et tout simplement merci!

Si la brasserie Dupont n'existait pas, faudrait l'inventer!

Partager

33

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Elle l'avait plus ou moins dit quand j'étais passé la voir ....

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Quelques nouvelles de là-bas :
Autre brasseur.
Autres bières.
Autre nom.

Le projet mûrit doucement, on en reparle bientôt.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

35

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

En gros, ils ont juste racheté le matériel. Terre de Brume n'est plus.

36

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Oui, ils ont racheté le matériel......
Véronique ne brasse plus et pour l'instant, aucun projet brassicole en vue!!

Ça sent le roussi ................

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Si,si, il y a un projet !
default/Joker_PDT_52

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

38

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Ah bon, t'es dans le secret des Dieux car la dernière fois, rien n'avait filtré!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

JE suis Dieu !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

40

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Allez raconte ..............  default/Joker_PDT_24

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Tu veux un secret ?
Ca n'a rien à voir avec Terre de Brume mais bon...
Le brasseur de chez Castelain (Ch'ti) part en Afrique.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

42

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

default/Joker_PDT_19

T'essaie de brouiller les pistes?

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

43

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

ça veut dire que chez Castelain ils recrutent un nouveau brasseur  default/Joker_PDT_40

44

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

et ....................................... ?
default/Joker_PDT_47

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

45

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

1+1=2

46

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

salut à tous,

je viens de m'inscrire sur le forum (voir le post bienvenue). c'est bien dommage pour Véronique :  elle ne devait pas réussir  écouler assez sa production : en décembre 2008, elle avait dû casser les prix de sa bière de noël -un carton acheté un offert- car elle ne vendait pas ....j'ai jamais bu autant de terre de brume cuvée de Noël que durant l'hiver 2008-2009 !!!

sa micro-brasserie n'était peut être pas assez connue malgré de très bons brassins jusqu'aux soucis rencontrés en 2008

c'est bien dommage que terre de brume ne soit plus !!!

je vais manger prochainement au clos de 3 tonneaux et demanderai donc à Jacques MAILLARD (j'en profite pour leur faire de la pub : le cadre du restaurant est superbe et Jacques MAILLARD sait toujours vous servir les plats avec  humour et bonne humeur
donc wait and see

Partager

47 (modifié par attalica 23-02-2010 20:55:09)

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

salut à tous,

quelques nouvelles (pas de scoop) suite à mon passage (repas excellent d'ailleurs !!) au clos des 3 tonneaux la semaine dernière :

le projet mûrit  doucement pour un premier brassin vers la fin du printemps voire le début de l'été  (dixit Jacques MAILLARD : "fin juin 2010").

la bière devrait avoisinner les 5,5 -  5,6 ° donc une bière légère qui sera effectivement disponible en vente à emporter (le concept n'est pas encore bien défini). Il sera bien sûr possible de la déguster au clos des 3 tonneaux

elle ne portera logiquement plus le nom de terre de brume ....son futur nom est toujours secret....

allez !!! .....si tout se passe bien, encore 4 mois de patience avant de connaître son nom et enfin pouvoir la déguster !!!! default/Manger (12)  .

cordialement

Partager

48

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

attalica, je t'invite à relire les règles du forum quand à la publicité masquée. Je trouve ça insupportable...  default/Joker_PDT_46

Evite de nous prendre pour des cons par ailleurs.

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Didou m'a autorisé a dévoilé le nom iconnu de la future remplaçante secrète de "Terre de Brume" brassée très discrétement à Samer : Sylviacus.
(Samer était autrefois couvert de bois et faisait partie de la forêt que les Romains appelaient Sylviacus).

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Ca y est c'est parti pour la Brasserie de Samer !
On y brasse plusieurs bières depuis quelques petits mois :
- une blonde à 5.5°,
- une blanche à 4.2°,
- une triple à 7.5°
- une bière aromatisée à la fraise

Adieu Jestin, bonjour Samer !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager