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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Pas bonjour Sylviacus ?  default/Joker_PDT_01

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Puisqu'on est dans "revue de Presse" :

(c) La VOIX DU NORD

La bière à la fraise de Nicolas lancée hier sur la grand-place de Samer
lundi 14.06.2010, 05:03 - La Voix du Nord
PAR EMMANUELLE DUPEUX
PHOTOS LA VOIX
Un beau coup marketing ! La fête de la fraise était évidemment le jour idéal pour lancer cette nouvelle boisson à l'arôme légèrement fruité rendant hommage à un produit du terroir. « On a reçu les étiquettes cette semaine ! » souriait hier Nicolas Barbieux derrière son stand de dégustation et de vente dressé sur la grand-place de Samer.
Ce jeune homme de 23 ans, titulaire d'un BTS industrie agroalimentaire option brasserie obtenu au lycée agricole de Douai, s'est installé depuis janvier à Samer, dans un bâtiment jouxtant le restaurant Le clos des 3 tonneaux (propriétaire des murs). Il brasse avec passion sa bière, qu'il a appelée la Silviacus - du latin "le pays des bois", nom de Samer aux environs du 6e siècle- dans les cuves où fermentait il n'y a pas si longtemps la délicieuse Terre des Brumes (*).
« Pour l'instant, j'ai créé quatre bières » détaille Nicolas : de la blonde classique à 5,5°, de la blanche à 4,2° « avec des arômes d'agrumes », une "triple fermentation" à 7,5° « pour les amateurs de bière de caractère » et enfin, sa fameuse bière à la fraise, revêtue d'une étiquette rose-rouge avec un cheval boulonnais en son centre... La carte locale à fond !
« Quand je suis arrivé ici, on m'a parlé de la fraise de Samer et ça a fait "tilt" tout de suite : il fallait faire une bière pour la fête de la fraise ». Une bière de printemps, qui garde la saveur caractéristique de la boisson houblonnée mais avec en plus, « une note de fraise ».
« Dès qu'on ouvre le bouchon mécanique de la bouteille, on sent tout de suite l'arôme », souligne Maxime Maillard, fils du propriétaire du Clos des trois tonneaux, qui donne quelques coups de mains à Nicolas Barbieux.
Pour l'instant, la bière à la fraise est vendue en édition limitée. « Si on voit que ça marche, elle sera fabriquée tout le temps. On va voir comment les gens réagissent. » Hier, les promeneurs avaient plutôt l'air intéressés par ce produit original fleurant bon le terroir boulonnais. La Silviacus, douce sans être trop sucrée, devrait plaire aux palais des femmes. •
(*) L'entreprise a fermé.
Pour l'instant, la Silviacus est vendue sur place dans l'entreprise, à côté du Clos des Trois tonneaux, rue de Montreuil à Samer, du mardi au vendredi. Rens. 03 21 92 33 33. Prix d'une bière à la fraise de 75 cl : 3,80 E.

Je colle le lien pas seulement pour le copyright mais aussi pour la photo :
http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Boulogne_sur_Mer/actualite/Secteur_Boulogne_sur_Mer/2010/06/14/article_la-biere-a-la-fraise-de-nicolas-lancee-h.shtml

il fait beau

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Moi qui était épouvanté par l'arôme de fraise trouvé dans les bières Brewdog, me voilà servi !
Bonne chance à eux sinon...

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

On testera la triple  default/Joker_PDT_40

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Pour répondre à Achtungbaby :
La Brasserie Jestin se transforme en Brasserie de Samer....et Terre de Brume en Sylviacus.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Je ne suis pas sur que "devient" soit un terme approprié. C'est trompeur. La brasserie de Same a semble-t'il racheté le matériel de la Brasserie Jestin, et c'est tout. Donc c'est juste une nouvelle brasserie qui n'a rien à voir avec la Terre des Brumes.

Nouvelle Brasserie, nouveau brasseur, nouvelle bière.

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

nouveau local aussi

Petite explication pour les non chtis : Samer se prononce Samé.
Je me souviens d'un quiproquo avec une amie lilloise qui nous disait à Hardelot avoir amené des fraises de sa mère ???  default/Joker_PDT_19 ???

il fait beau

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Et les étiquettes représentent un cheval boulonnais..............

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Tiens, revoici Didou  default/trinque_gif

il fait beau

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

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"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

un eisbock? lol

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

L'étiquette et totalement illisible. Typo à revoir.

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Donc c'est de la Terre de Brume avec une autre étiquette ?

ou on est complétement HS avec un topic à ouvrir dans "producteurs" ?

il fait beau

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Je crois qu'on est HS. La Terre des Brumes n'a plus d'avenir.

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Repose en paix terre de brume , j ai la chance d avoir deux bouteilles de terre de brume dans ma collection et je l ai gouté. Une bonne bière qui avait de l avenir.

Quelqu' un a des nouvelles de Veronique Jestin ? elle s'est retiré du monde brassicole ou elle survit encore dans ce monde difficile ?

[b]On devrait d' abord connaître le goût d une pils avant de jouir d une bière de caractère. [/b]( A méditer)

Re : L'avenir de la Terre de Brume...

Je la croise parfois sur des festivals...mais j'ose pas lui demander...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'avenir de la Terre de Brume...

faut lui titiller l' envie de repartir dans l aventure. Moi j aimais et j aime son étiquette et aussi la texture de l étiquette bien lisse , au touché assez doux. Pour te dire pas besoin de chercher , j ai tjrs l étiquette dans la tête avec le bonhomme sur fond couleur "terre de brume"

[b]On devrait d' abord connaître le goût d une pils avant de jouir d une bière de caractère. [/b]( A méditer)