Sujet : Température en bouteilles
Bonjours a tous amis brasseurs
Je viens de mettre ma bière en bouteille, environs 16 litres préalablement fermentée pendant un peu plus de une semaine dans le seau de fermentation avec le petit barboteur. J'ai rajouter les plus de 100 g de sucre demander pour la refermentation en bouteilles.
Enfin bref, ma question est la suivante, après la mise en bouteille, à quel température dois-je laisser mes bouteilles, sur la notice c'est écrit environs 10°C, sur un site c'est écrit 20°C et ici, je vois même 25°C, donc je ne sais pas trop ou les mettre...
Merci d'avance pour vos réponses.
Encore une question, pour la première cuvée, je n'ai pas filtrer les levures mortes, j'ai directement mis la bière en bouteille, mis a part le dépôt au fond des bouteilles, je voulais savoir si ça allait avoir un impacte sur la gazéification ou autre chose ?
PS : j'ai lu que si on met trop de sucre ou si il y avait trop de levures, les bouteilles risquaient d'exploser, c'est pas forcement rassurant....