Juste une petite réflexion sur l'infection de la bière.
Je suis un brasseur peu expérimenté (j'en suis à mon deuxième brassage) mais au vue des photos, il semblerait que ça ait une bonne tête. d'autant plus que tu dis qu'elle à le gout qui vas avec.
Honnêtement pour ce qui est de l'infection de la bière, j'en ai lue beaucoup à ce sujet et des fois je pense sincèrement que les mecs se monte un peu la tête. Ydeu me disait que pour lui les brassins infecté existent mais resté très rare.
Moi, pour stériliser mon matos j'utilise l'eau bouillante et la vapeur et je n'est pas eu de problème n'y de goût ni de fermentation n'y de refermentation.
Pour ce qui est du glouglou, moi je brasse à peu près 4l par brassin, dans un sceau de 20l et je n'ai jamais aucun glouglou, à part quant je remue un peu mon sceau l'eau dans le barboteur voit son niveau déséquilibré. mais c'est tous.
Je sais que gaché un brassin, c'est décevant et chère mais je pense que ce n'est pas non plus un grand danger.
J'espère qu'elle sera bonne.
A nos femmes, nos chevaux et à ceux qui les montent !