Sujet : BFM - La Mandragore
La Brasserie de Franches-Montagnes est située à Saignelégier en Suisse. J'ai trouvé La Mandragore à Besançon. Il s'agit d'une bière brune type stout de 8°.
Le descriptif du brasseur :
La Mandragore, 8 %vol. est notre bière noire d'hiver brassée avec de l'épeautre jurassien et un mélange de malts très complexe. Sa robe est noire brillante, sa mousse café au lait très serrée, au nez, elle révèle des notes poivrées (houblon Golding), fumées et torréfiées, en bouche elle est crémeuse, douce et corsée avec une longue finale sur une amertume moyenne.
Mousse : Marron, dense et persistante
Couleur : noire, café.
Odeur : malt torréfié. Le verre n'était pas très adapté pour capter les odeurs sur lesquelles je ne me suis pas attardé.
En bouche : Bière torréfiée, maltée, avec une légère amertume en fin de bouche, mais surtout un côté acide / pamplemousse. On note aussi un léger goût réglisse. Une belle longueur en bouche, mais une faible astringence.
C'est une bonne stout. Les 8° passent très bien, j'ai apprécié cette stout suisse.