Sujet : Lapin à la Val-Dieu blonde

Un lapin
12 fines tranches de lard fumé
75 cl de Val-Dieu Blonde
6 gousses d'ail
2 c à s de baies de genévrier
1 feuille de laurier
100 gr de sirop de Liège (sorte de mélasse belge issue de la cuisson de jus de pommes, de poires et parfois dattes)
Sel et poivre

- Préchauffez le four à 200°C .
- Entourez les morceaux de lapin de 2 tranches de lard fumé et badigeonnez-les de sirop de Liège sur toutes les faces.
- Dans un plat allant au four, disposez les morceaux de lapin, ajoutez les gousses d'ail écrasées, les baies de genévrier, la bière, le sel et le poivre.
- Enfournez et retournez les morceaux régulièrement pendant 1h15.

A manger entre amis.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : Lapin à la Val-Dieu blonde

C'est Hostieux qui va être content de voir ce que tu fais avec la val dieu lol

Partager

3

Re : Lapin à la Val-Dieu blonde

A déguster avec une Val dieu de noel  default/Joker_PDT_45

4

Re : Lapin à la Val-Dieu blonde

Hum, pas mal ça change du traditionnelle lapin aux pruneaux, il y a le sirop pour la petit côte sucré, pour moi un peu trop d'ail.

[b][color=blue]Post tenebras spero lucem[/color][/b]
[color=#FF0000]Après les ténèbres, j'espère la lumière[/color]

5

Re : Lapin à la Val-Dieu blonde

En faite c'est le lapin à la Liègoise

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/lapin-confit-au-sirop-de-liege-et-a-la-biere-blonde-de-val-dieu-1.jpg

[b][color=blue]Post tenebras spero lucem[/color][/b]
[color=#FF0000]Après les ténèbres, j'espère la lumière[/color]

Re : Lapin à la Val-Dieu blonde

Non c'est le lapin à la Val Dieu blonde (le sujet)

il fait beau

Partager