brassin limité de la brasserie du Colorado
9,6° ABV; 77 EBU; doubles doses de malts et de houblons (sorachi ace, german magnum, cascade, mt hood, willamette; dry-hopping avec mt hood & cascade)
sur l'étiquette, dans la cartouche "bottled in", il est marqué "8/2011"; je pense que c'est plutôt la dlc...
couleur ambrée-cuivrée, un peu orange
belle mousse blanche crémeuse abondante, moyennement persistante (la photo vient du site de la brasserie)
versée dans un verre droit, similaire au verre left hand
nez d'agrumes, pamplemousse rose, alcool, résine de pin
à l'attaque, on reconnait le sorachi ace (crème, fleurs, vanille-coco)
puis c'est agrumes (acide?) et houblonné (amer) à la fois; ça ne dure pas très longtemps
en 3ème phase, on retrouve le mt hood & le willamette (découverts grâce à la nouvelle série de single hop mikkeller) que je n'aime pas
en fin de bouche, c'est très sec, astringent et amer
c'est complexe, ça part dans tous les sens
je pense qu'il y a trop de houblons différents dans cette bière; le mariage n'est pas vraiment parfait
à déconseiller aux palais sensibles ou non initiés au houblon