Sujet : Alvinne - Cuvée de Mortagne
Alvinne en général je suis le cul entre 2 chaises.
J'ai un peu de mal avec leur levure trop présente.
Celle-ci, goûtée à la pression au borefts, j'avais bien aimé mais là bas trop de tueries.
Donc avec 2 potes ce soir l'occasion d'ouvrir cette bouteille 50 cl.
Pas regardé l'étiquette avant, on est sur un nez boisé. Alcool très présent mais pas incommodant.
En bouche on a un caramel beurre salé, un goût d'amande, et le boisé est très réussi, plus proche d'un boisé whisky que d'un boisé vineux. Et pourtant c'est du fût de Pomerol ...
Le % alc à 14 on comprends qu'on le sent. Mais c'est tempéré par ce sentiment de caramel et par l'amande (= oxydation à la xyauyu. ?). Tout ça bien tempéré par le vieillissement tonneau bien maîtrisé sur le lactique. Juste un poil pour équilibrer.
Franchement un très joli truc.