Sujet : Brassage avec malt concentré
Après avoir brassé en kit , je vais essayer avec la recette suivante:
J'aimerais avoir vos avis et vos retours, d'avance merci.
Je fais bouillir 12 litres d'eau dans une marmite pendant 1h00.
Dès le départ j'ajoute 2 kg d'extrait de malt blond concentré.
A cela j'ajoute 10g de houblon en cone cascade que je laisserais les 60min.
15 min avant la fin j'ajoute 300g de sucre candi.
10 min avant la fin j'ajoute 10g de houblon en cone cascade et 10g de houblon Styrian goldings.
10 min avant la fin j'ajoute également 20g d'écorce d'orange et 2g de coriandre.
A la fin de l'ébullition il me reste environ 10 litres d'eau.
Après avoir refroidis l'ensemble, j'ajoute 11g de levure préparé la veille (levain dans une bouteille d'eau avec 50cl d'eau et un peu de sucre)