Sujet : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

7°9 et houblon mandarina.

Elle arrive !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

Le point G chez Goudale.

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

houblon madarina....je ne connais pas du tout....quelle(s) autre(s) bière(s) utilise(nt) ce houblon ?

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

Un houblon au caractère de... mandarine et d'agume.

utilisé dans la hopweizen F.

Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

Malt d'orge,  blé,  riz, fructose, coriandre, écorces d'orange,  houblons (dont un houblonnage à froid avec Hallertau Mandarina).
Le nez est rapidement flatté par les effluves fruitées, le palais n'est pas non plus en reste grace à une  amertume persistante et plutôt bien balancée.  L'effervescence est fine et subtile mais se perd un peu dans les sables mouvants d'une douceur sans véritable corps.

C'est pas mal, j'y reviendrai...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

L'effervescence c'est déposé par Imbev.

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

du riz du fructose? et ta osé boire ça?

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

Oui, il y a bien certaines bières très renommées qui contiennent du maïs et des édulcorants.
default/wink

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

Silence a écrit:

L'effervescence c'est déposé par Imbev.

et K citron, j'insiste !

il fait beau

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

Peste Sournoise a écrit:

Oui, il y a bien certaines bières très renommées qui contiennent du maïs et des édulcorants.
default/wink

je ne sais pas je n'en bois pas

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

De mon côté, j'ai pas été vraiment convaincu, c'était un peu plat. M'enfin, pour le prix...

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

3 euros 95 centimes à Auchbip.
Il m'en reste 1 bouteille que je dégusterai dans quelques jours.
A suivre !
default/wink

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

En association avec un jambon cru  ou un fromage typé,  le manque de  carcasse se fait sentir rapidement.
Il lui faut un fromage jeune et léger.

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Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/3218/t/p1cgpih5md1oe51jpahe6edbs1j3.jpg

On me l'a servie ce week end par une belle journée ensoleillée qui incite à la mansuétude et à la bonne humeur. Pour cette édition 2018 c'est le houblon Pearl qui est à l'honneur, du moins sur la bouteille. Dans le verre c'est beaucoup moins flagrant. Le résultat est une bière maltée, beurrée, doucement effervescente, qui se boit avec plaisir une fois que l'on cesse d'y chercher les traces du moindre dry hopping.

On a beau dire, on a beau faire, y aura toujours de la pomme de terre.

Re : Brasseurs de Gayant - G de Goudale

Ben oui, le houblonnage à froid (à cru) ne résiste pas à la pasteurisation.

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