Sujet : Kasteel brune
Je suis donc sur cette brune très forte en ce moment même.
Degré d'alcool : 11°
Température de servir : environ 9°C pour commencer.
Température recommandée : 12°C
DLC : 2013
verre utilisé : Chimay
Mousse : peu présente (j'ai du la forcer un peu au service), et disparait vite.
Couleur : tres sombre. Rougeâtre a la lumière.
Odeur : puissante mêlant café et ...
Gout : tres sucré, tres tres sucré.... Un bon gout de torréfaction et de café moka mais... arghhh que c'est sucré. Le gout est bon, mais... il faut vraiment aimer le sucre.
Quel dommage, tout est bien sinon, on n'y sent même pas trop l'alcool pourtant fortement présent. Mais... c'est beaucoup trop sucré. Ça en colle au palais. En se rechauffant, se coté collant se renforce encore. :Joker_PDT_35:
Commentaire : c'est une bière puissante et épaisse en bouche. Elle nourrit son homme. Elle est très bonne en terme de gout sur la plupart des points, et sait tres bien faire oublier son degré d'alcool. Seulement, un point noir de taille vient masquer tout ça : la surabondance de sucre. C'est comme boire de l'huile a la bouteille... Trop c'est trop. Apparemment, la brasserie recommande un garde en cave jusqu'a 5 années. Peut etre qu'en effet apres un long vieillissement un équilibre plus raisonnable se créer. En attendant, a boire plutôt frais si la cuvé est jeune.