Sujet : Kentucky Breakfast Stout (Founders Brewery)
Titre à 11,2% pour 70 IBU
Une nouvelle merveille de la brasserie du Michigan. Visiblement ce n'est pas une Founders Breakfast Stout vieillie en futs de Bourbon, mais une recette différente, bien vieillie en futs de bourbon par contre. Brassée une fois par an uniquement.
Carbonation faible, mousse fine et éphémère.
Pas de doute ça sent le bourbon, renforcé par des notes de café brulé et de chocolat amer.
En bouche c'est quasiment sirupeux avec de légères notes vanillées (c'est gonflé), de café et une vague de bourbon qui enrobe le tout sans écœurer pour autant. Mais où sont passés les 11,2 % d'alcool. Ils se manifestent tardivement en vous chauffant les oreilles. Plus le verre se réchauffe plus on décèle des notes boisées.
Un bien beau breuvage...à condition de ne pas être allergique au bourbon.
Maintenant j'aimerais bien tester leur Canadian Brekfast Stout (stout vieilli en futs de...sirop d'érable )