Gros jardinage ce week-end, et quand est venue dimanche l'heure de l'apéro ma femme m'a fait le plaisir de me préparer "une petite bière".
Bien évidemment vu la rubrique vous vous doutez qu'elle m'avait servi mon ijsbock de stout extra export !
33 cl à 22° le midi en plein cagnard !
Bon disons que les conditions de dégustation n'étaient pas idéales mais quand la bière est tirée...
C'était merveilleux, la torréfaction sublimée, évoquant autant le maltque le café, le houblonnage en contrepoint aromatique parfait, viscosité hénaurme, densité extraordinaire : un pur moment de bonheur.
Un seul regret : pas de mousse (il paraît qu'il y en avait quand elle a été servie).
C'est sûr je recommence ça, mais là je vais essayer d'évaluer la durée de congélation pour prélever la "substantifique moëlle" avant congélation, je suis sûr que ça donnera plus de carbonation.
il fait beau