Re : De Struise - Elliot Brew
Je passe surement chez deca samedi donc ....
Forum bière - discutez sur vos bières préférées et détendez-vous dans son estaminet en discutant de tout et de rien.
Vous n'êtes pas identifié. Veuillez vous identifier ou vous inscrire, merci.
Forum Bière → Bières belges → De Struise - Elliot Brew
Pages Précédent 1 2 3 4 Suivant
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
tu peux m'en prendre quelques unes stp ? je bosse tôt samedi , je vais pas avoir le temps d'y aller ...
deuz'
Misère ! Je rentre dans le nord ce week-end mais seulement dimanche-lundi... Deca n'est pas ouvert le dimanche je suppose ?
Pour info, je suis tombé sur la page facebook des struise, et on peut y lire l'explication du pourquoi du comment de l'elliot brew / struise mikkeller :
De passage chez Deca ce matin, il n'y a plus de Elliot brew (après mon passage).
Il y en a peut-ètre encore à l'école.
La de struise de Noël est en fermentation, une ambrée.
Sinon il reste une palette de Ignis flamma , de la westoek XX, svea ipa, struise rosse
Goutée ce soir cette version 2011 au houblonnage accru.
Ben... ça change rien, en gros le "sur"houblonnage n'apporte rien du tout. C'est ce que je pensais, et c'est confirmé. Au delà d'un certain seul d'amertume, on sent plus rien. Bref, si vous avez aimé la version 2010, vous aimerez la version 2011.
celle que j'ai achetée il y a 10 jours affiche 9°, 130 IBU, lot: A/3//09; est-ce le dernier batch?
je la trouve plus amère et astringente que l'elliot brew de mes souvenirs
plus portée sur l'extrême amer que sur le houblonné aromatique
C'est surtout un vieux stock d'étiquette.
La différence que tu cites correspond à une elliot qui a vieillit.
merci de l'info!
quoique, l'etiquette porte la mention "mikkeller" et non "elliot brew"; peut-être une étiquette spéciale export vers les usa? (logos "ratebeer", "imported by shelton brothers")
Non, juste un vieux stock. Par ailleurs, voir post 57 sur le pourquoi du comment mikkeller Eliot.
Pour le problème d'étiquette, lors de la mise en bouteille de la nouvelle version de l'Elliot brew, les nouvelles étiquettes n'était pas encore arrivées.Le brassin ne pouvais pas attendre donc ils ont pris dans le stock des anciennes étiquettes.
Maintenant ils ont un stock d'étiquettes de la nouvelle version.
celle que j'ai achetée il y a 10 jours affiche 9°, 130 IBU, lot: A/3//09; est-ce le dernier batch?
je la trouve plus amère et astringente que l'elliot brew de mes souvenirs
plus portée sur l'extrême amer que sur le houblonné aromatique
Je goute la nouvelle version à l'instant, étrangement elle me parait plus douce voir même ronde.
Le nez n'est pas très élogieux, résineux, herbacé.
La bouche est très dense, épaisse, très maltée, présence de sucre, pamplemousse, mais l'amertume n'est pas aussi franche que dans mes souvenirs.
Je dois faire une accoutumance aux houblons et ne plus être assez sensible à ses subtilités
J'ai aussi été déçu par la nouvelle version... (peut être trop jeune). Pour le moment je n'ai jamais trouvé de Elliot Brew à la hauteur de la réputation
A mon avis c'est trop jeune
Ils ont pas de plus en plus tendance à mettre en vente des bières trop jeunes en ce moment les Struise ? Manque de place pour stocker ?
une IIPA trop jeune ? C'est possible ça ?
Largement !
Ah alors c'est trop jeune dans le sens où la bière est vendu précocement, et donc que la refermentation en bouteille n'est pas entièrement terminée ?
En vieillissant elle perdra en amertume. Mais de toute façon la Elliot n'a jamais été une claque houblonnesque. Le sucre est tellement important que ça compense largement l'amertume. Elle ne me déçoit pas personnellement, elle est égale à elle même. Pour autant je ne suis pas fan de cette bière.
C'est pour ça que je rebondissais sur la remarque de Dark : une IPA se boit plutôt jeune et ne se fait pas vieillir... Mais effectivement si il y a une sensation de sucre c'est que la refermentation n'est pas terminée (donc elle est encore trop jeune), ou alors c'est qu'il y a du sucre résiduel (et c'est pas forcément voulu).
Non, la refermentation est bien terminée. La Elliot est une bière très sucrée à la base. En la faisant vieillir, la sensation de sucré risque d'augmenter, et le malté s'accentuer.
Pages Précédent 1 2 3 4 Suivant
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
Forum Bière → Bières belges → De Struise - Elliot Brew