Quand on commence à avoir une cave importante il devient impossible de gérer en fonction des envies.
Faire ma liste m'a pris un peu de temps, c'est vrai, mais m'a permis de "remonter" (mettre en priorité de dégustation) des bières qui risquaient de commencer à mal évaluer (ou de mettre à la disposition de ma belle-mère des trucs carrément archéologiques)
Après, avec sa liste en main et un rangement un peu rationnel (dans mon fichier j'ai un critère "zones de rangement" que j'active comme critère de tri avant de faire une mise à jour) ça va très vite (nonobstant le fait qu'on ne fait jamais les mises à jour au fur et à mesure sur les retraits de cave, et que c'est très rare pour les entrées).
Au 31 décembre il va falloir que je fasse mon inventaire pour mon ISF.
Loy's : St Bernardus c'est 2x 6 litres à 10° (sur la droite du tableau)
pourquoi "à consommer rapidement" ? : parce qu'il est pressé pardi !
Annoeullin n'est pas en Belgique
Je trouve que ça fait beaucoup d'entrées (en informatique, pas en cave). "Qui trop embrasse mal étreint" pour moi c'est un très joli joujou excel mais c'est voué à ne pas être utilisé.
il fait beau