Sujet : Tarte à la bière

Tarte à la bière
de Christian TESSON, Chantonnay

Les ingrédients
pour 6 personnes 

Pour la pâte brisée
• 250 g de farine 
• 150 g de beurre doux 
• 1 œuf 
• 1 pincée de sel 
• 20 g de sucre semoule 
• 5 cl d'eau maximum


Pour la garniture 
• 15 cl de bière Jenlain Ambrée 
• 200 g de cassonade 
• 2 œufs 
• 2 cuillères à soupe
de beurre doux


1- Préparation de la pâte brisée

• Tamiser la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre
de la farine et casser l'œuf. Pétrir l'œuf avec un peu de farine du bout
des doigts. 
• Incorporer le beurre, le sucre et le sel. Commencer à pétrir la pâte
en y incorporant l'eau progressivement. 
• Lorsque la pâte est bien pétrie, l'écraser avec la paume de la main (fraiser). La laisser reposer 30 à 40 min avant de l'utiliser. 


2- Après le temps de repos de la pâte

• Étaler soigneusement la pâte. 
• Couvrir correctement le moule avec la pâte et piquer légèrement le fond avec une fourchette. 
• Verser la cassonade dans le fond du moule, bien la répartir sur toute la surface. 
• Couper le beurre en lanières et répartir chaque lanière sur
la cassonade. 
• Casser les œufs dans un saladier et fouetter énergiquement. Incorporer la bière et fouetter de nouveau. 
• Verser la préparation précédente sur la cassonade et le beurre et faire cuire votre tarte au four pendant 30 à 40 min à 170°-180°,
en veillant à ce qu'elle ne soit pas trop dorée.

[img]http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/34/49/71/small-bieredesochaux.jpg[/img]
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)

Re : Tarte à la bière

trop fort moi je pensais que c'etais la recette des robins des bois

radio tele biere foot la radio de la biere et du foot !!!!!!


mais je vais la faire ça m'a tout l'air d'etre mortel

mi j'dis que d'boire eune bonne biere ch'est toudis meilleu que d'prende un cou d'pied au cul!!!!!!!!!!!

Partager