26

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

je réserve ma réponse (pas sûr que je sois dispo)... mais ça me tente

Partager

27

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

A vos agendas,

La dégustation aura lieu le lundi 3 mai à 14h00.

Avis à la population...

28

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Merde, j'serai pas là!!!  default/Joker_PDT_49

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Non plus...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

30

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

T'as une bonne raison .................  default/Joker_PDT_47  ?

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

31

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

achtungbaby a écrit:

A vos agendas,

La dégustation aura lieu le lundi 3 avril à 14h00.

Avis à la population...


dans mon agenda le 3 avril est un samedi  default/Joker_PDT_47

si c'est bien le samedi 3/04/2010, je suis disponible  default/Joker_PDT_41

Partager

32

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Je me suis gouré. Le 3 mai  default/Joker_PDT_12

33

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

du coup, c'est mort pour moi  default/Joker_PDT_33

Partager

34

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

La Anosteké ne sortira que fin avril.

Je modifie le post initial, avec des images !

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Ah, le 3 mai ?
Un lundi ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

36

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Oui, certains membres ne travaillent pas le lundi.  default/Joker_PDT_52

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

De la Bracine de Printemps à l'Anosteke : un petit article intéressant.

La brasserie blaringhémoise produit une bière de printemps pour la deuxième année consécutive.
Avec sa nouvelle recette, la Bracine de printemps préfigure une nouvelle gamme de bière blonde qui sortira fin avril.
Le printemps arrive dans quelques jours, mais la Bracine qui porte son nom est déjà en vente. « Traditionnellement, dans les brasseries, on arrêtait la production au printemps. On finissait les restes », raconte Mathieu Lesenne, créateur avec Olivier Duthoit de la Brasserie du pays flamand. La coutume est restée. À la différence qu'à la brasserie blaringhémoise, on profite de cette cuvée spéciale pour tester de nouvelles techniques et laisser libre cours à l'imagination.
À la base de cette bière à 6°, un houblon venu de Californie !
Découverte cet automne au Mondial de la bière à Strasbourg, cette variété correspondait aux critères que les deux acolytes souhaitaient offrir à leur nouvelle création.
« C'est une souche qui sort de l'ordinaire, comparée aux européennes. »
D'habitude fidèles aux variétés locales, ils se sont résolus à utiliser ce houblon d'outre-Atlantique, tout en vérifiant qu'il puisse s'implanter ici.
Leurs producteurs locaux, mis au courant du projet, y ont tout de suite adhéré et ont récupéré des plants.
Au final, la bière à l'étiquette verte décorée de coquelicots est « houblonnée à souhait et donne une fraîcheur en bouche ». « Nous ne prenons pas trop de risques, car c'est un test », explique Mathieu Lesenne, dévolu à la commercialisation, tandis qu'Olivier Duthoit se charge de la production.
Produit à 2 000 l, le breuvage est en effet « un pilote » pour une prochaine gamme de bière artisanale, prénommée L'Anosteké.
« "À bientôt" en flamand francisé. » Elle sera plus personnelle, au goût de ses papas, différente des Bracines qui ont fait leur réputation.
« Nous voulons qu'elle soit non consensuelle. On l'aimera ou on ne l'aimera pas. Elle ne plaira pas à tout le monde. »
Autre particularité, qui n'a rien à voir avec son goût, elle sera « compensée carbone ».
« On nous demandait pourquoi nous ne faisions pas de bière bio. Ce serait un non-sens à cause du transport des matières. Nous devrions faire venir du malt allemand ou du houblon de la République tchèque. »
La brasserie a donc choisi de compenser l'énergie consommée par une subvention au programme Action carbone.
C'est d'abord par « conviction personnelle » que les gérants ont fait ce choix, tout en reconnaissant que cela peut être « un argument commerci al évident ».
L'Anosteké doit sortir fin avril. Son brassage débutera la semaine prochaine.
Mais la recette n'est pas encore finalisée : elle sera adaptée en fonction des critiques recueillies en direct à la brasserie, vendredi.
Elle propose une séance de découverte de sa bière de printemps, ouverte à tous.
« Les clients doivent être surpris. Sinon, on sera déçu ! » 
La Voix du Nord

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

38

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

La voix du Nord lit Toutes les bières pour être aussi bien informés ?  default/Joker_PDT_47

Du houblon californien.... Du colombus ?  default/Joker_PDT_42  default/Joker_PDT_42

Vendredi, direction Blarimghem... Obligé : pour donner mon avis  default/Joker_PDT_24

39

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

leur magasin est également ouvert le WE ?

j'irai bien me chercher quelques printemps...

Partager

40

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Appelles les avant quand même.

41

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

il s'agit selon moi du simcoe le houblon

Si la brasserie Dupont n'existait pas, faudrait l'inventer!

Partager

42

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Amertume et arômatique  default/Joker_PDT_53

43

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

je serais dans un pays sans alcool de fin avril à mi-août (arrrrgh!)
donc, absent au moment du lancement de cette anosteke qui me branche bien
espérons que les poches n'auront pas tout bu quand je reviendrai
(@darkfachor: au pire tu m'en envoie une caisse, je te filerai l'adresse)

Partager

44

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

On va surtout tout faire pour que la brasserie continue sur cette voie !

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Loÿ's a écrit:

(@darkfachor: au pire tu m'en envoie une caisse, je te filerai l'adresse)

Jsais pas trop  default/Joker_PDT_47

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

46

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Loÿ's, pour te donner un avant goût tente la bracine de printemps !

47

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Olivier semble bienheureux sur cette photo... Il faut dire que la cuve derrière lui contient un liquide particulièrement houblonné. La salle embaume le houblon, ça promet !

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/garde-anosteke.JPG

Le Houblon Cascade, un houblon américain très utilisés dans les IPA va apporter des arômes de pamplemousse, d'agrumes. C'est un houblon très arômatique.

Autre info, la Anosteké devrait faire entre 40 et 45 EBU.

La Bracine e printemps est un test pour la Anosteké et fait environ 30-35 EBU. Cette dernière m'a fait penser à la Chouffe Houblon, une référence dans le genre. Tout ça est très prometteur !

48

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Un petit up pour savoir qui peut venir, qui ne peut pas venir. Eventuellement voir pour changer la date et le jour.

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Tu avais dit le lundi 3 mai.
Normalement, je bosse.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

50

Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké

Moi je suis dispo le 3, tu vas pas changer le jour j'ai pris un RTT lol

Sinon sympa le tee shirt d'olivier "Chti en charge".

Partager