Re : Brasserie du Pays Flamand - Anosteké
3 mai après midi OK
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pour moi, le 3 mai, c'est mort
pour tout arranger, je suis en déplacement sur Nantes
fais pas la gueule, duce: le 3/5 c'est mort pour moi aussi
c'est d'ailleurs le jour où ceux que je remplace reviennent en france
Un petit up pour rappeler le RDV. Ceux qui n'ont se sont pas manifesté peuvent encore le faire.
et le point de RDV il est où? devant la brasserie?
Ben c'est ou on veut, en fonction de ce que chacun à prévu.
Vous maintenez le 3 mai ?
Ben pour le moment oui. J'attend de voir ce que disent les autres.
je dis Ok!
Moi c'est bon, mais je n'ai pas de voiture...
Moi c'est bon, mais je n'ai pas de voiture...
et même si t'avais une voiture, t'as pas le permis... OK je sors
Rappel des troupes : c'est cet aprem !!!
chanceux.... prenez moi une bouteille svp...
Moi aussi tiens
On a darké le stock. Il ne reste plus rien !
Et ca donne quoi ?
Au début ça donne ça
Mais après ça s'aggrave un peu...
Plus sérieusement,
L'anosteké était juste sorti de la salle de garde. Pas encore commercialisée, bref on a eu droit à une dégustation en avant première. C'est une bière blonde légèrement dorée, avec un col de mousse moyen.
Mousse : blanche, crémeuse, moyennement abondante / persistante
Couleur : blond doré
Nez : houblon porté sur les agrumes / un peu fruits exotiques
En bouche : moelleuse en attaque, agrumes et légère note litchi, l'amertume arrive ensuite en fin de bouche pour le plus lâcher le palais. La longueur en bouche est conséquente. C'est une IPA comme on les aime.
L'Anosteké est une très belle réussite, elle flirte entre le moelleux et l'amertume. Ce n'est pas une bière extrême, elle est superbement équilibrée et bien houblonnée. Je ne pense pas dire une bêtise en affirmant que c'est la bière française la plus houblonnée.
PS : en prime vous avez droit à une photo du nouveau verre de la brasserie.
franchement, un petit bijou cette bière. Ronde en attaque, arômatique, et puis une longue longue longue persistance houblonnée en palais.
Je l'ai qualifiée de chaînon manquant : elle tape franchement dans les extra-houblonnées, mais ne cherche pas la bagarre, la sentation forte. On la déguste à l'envie et, si sa persistance aromatique empêche (empetche) d'apprécier pleinement une autre bière immédiatement derrière, je ne pense pas qu'elle oblige à une rééducation du palais comme d'autres de ce style.
Discussion avec Achtung,: je la trouve beaucoup moins agressive, notamment en attaque de palais, que la houblon chouffe (double IPA tripel hop). Elle est clairement de la même famille mais je la trouve bveaucoup plus subtile.
Attention j'aime toujours les houblonnées "grosse claque dans la figure" mais celle-ci me fais redécouvrir le plaisir d'une dégustation où je me fais plus "Hmmmmmmmmmmmmmm" que "Ouach ! 'tain la vache ! Ouach Ouach !"
Anosteke on se reverra !
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