76

Re : Ça va chier

Une ipa plate ?

77

Re : Ça va chier

NON  default/Joker_PDT_44  default/gun2

Partager

78

Re : Ça va chier

elle à l'air bien propre... tu peux essayer d'en décapsuler une ou deux, d'y ajouter un peu de levure, re-capsule, remet au chaud et attends de voir si elle mousse... vu la quantité, tu peux toutes les faire si ça te semble bon...

Partager

79

Re : Ça va chier

Pour mes bières plates je pense à une mauvaise homogénéisation du sucre, car certaine sont plates et pas d'autres.

J'ai donc ouvert toutes mes bouteilles et ajouté une dose de sucre de canne liquide.

Au chaud pendants deux semaines normalement ça devrait le faire.

Partager

80

Re : Ça va chier

Voilà une image de notre première création :

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/IMAGE-172.jpg

Pour l'instant, c'est la seule qui était correctement carbonnatée...
Comme on le voit, c'est du costaud... et en bouche ce n'est pas pour les néophytes !

Partager

81

Re : Ça va chier

C'est le fameux stout de la brasserie dupont?  default/Joker_PDT_47

Partager

82

Re : Ça va chier

Une Moirolus  default/Joker_PDT_40

83

Re : Ça va chier

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0170.jpg

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0172.jpg

Notre Ipa en cours de fermentation, pas de photo de la journée de brassage cette fois.

Partager

84

Re : Ça va chier

Gloup Gloup Gloup.

85

Re : Ça va chier

ça donne (presque) envie d'en manger!

Partager

86

Re : Ça va chier

ça fait penser à un cappuccino.

87

Re : Ça va chier

mmmh, ça à l'air "appétissant"

Brassicalement vôtre

Partager

88

Re : Ça va chier

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0201.jpg
Après 5 jours de fermentation.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0202.jpg
Transfert de cuve.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0207.jpg
Reste de Krausen.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0208.jpg
Fond de cuve avec levures mortes sédimentées.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0211.jpg
Un peu plus de 15 litres de bière, on en voulait 20, il faudra que l'on corrige cela, sans doute trop d'évaporation.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0216.jpg
Transfert à nouveau dans la cuve de fermentation après nettoyage pour poursuivre la fermentation et la garde.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0222.jpg
Encore beaucoup de levures en suspensions.

Partager

89

Re : Ça va chier

Elle en est ou cette IPA? tu as utilisé quels houblons?

"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo

Partager

90

Re : Ça va chier

Je vois que tu transferts avec l'aide d'un tube silicone.
Comme c'est très difficile à nettoyer à l'intérieur changes le assez souvent (si ce n'est pas déjà le cas) car c'est une source de problèmes ...

91

Re : Ça va chier

@Shyne: elle entame sa deuxième semaine de dry hop, je n'ai pas trouvé d'amarillo, donc on a utilisé Magnum, Hallertau perle et Fuggles.

@jaghana: pas de souci avec ces tuyaux, je les désinfectes à chaque manipulation.

Partager

92

Re : Ça va chier

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0309-1.jpg http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0311.jpg

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0313.jpg

Partager

93

Re : Ça va chier

Hummm la bonne sousoupe.  default/Joker_PDT_52

94

Re : Ça va chier

C'est résineux, fruité (citron, agrume) herbacé, pas si amer que ça mais sacrement persistant et aromatique.

Partager

95

Re : Ça va chier

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0001-1.jpg http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0003-1.jpg


C'est pas beau ça?  default/Joker_PDT_47

Partager

96

Re : Ça va chier

Oh une black albert.

97

Re : Ça va chier

NOONNNNNNNN  default/Joker_PDT_44

Partager

98

Re : Ça va chier

Chapeau !
ca donne envie .

Partager

99 (modifié par pablo69 12-02-2011 11:58:44)

Re : Ça va chier

Bmxfou a écrit:

C'est pas beau ça?  default/Joker_PDT_47

Mmmm! ça donne envie. default/Joker_PDT_43
Sinon, ça donne quoi niveau dégustation?

"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso

Re : Ça va chier

C'est super appétissant ! Bravo Cyril   default/Joker_PDT_53

Partager