Sujet : De Struise - Special K
De Struise annonce une nouvelle bière pour un meilleurs transit intestinal... Special K est unImperial Stout de 22% vol alc.
Il semble qu'il soit brassé spécialement pour le festival Kerstbierfestival à Essen.
Il s'agit en fait d'un blend composé de Kate The Great (10.79% ABV) et de Black Albert (13% ABV), brassée par maître brasseur Mott Todd, de la Brasserie de Portsmouth aux Etats-Unis et Urbain Coutteau. Le tout a été congelé "légèrement" à -15° C sur une période de 20 jours. De Stuise indique que cette méthode permet à l'eau qui est présente dans la bière, va lentement mais sûrement être séparé de l'alcool, et permettre d'atteindre le volume d'alcool en augmentation.
C'est toujours le principe du Eisbock mais revu et corrigé par les De Struise. Avant d'être congelée, le blend avait été vieilli dans des fûts de
Ce Eisbock d'un blend s'appelle bière. "Special K" a déjà été vieilli 10 mois en fûts de Noval Port .
La Special K est une bière d'un noir profond, avec un corps gras et épais. Pour ceux qui ont testé la double black, le gaz carbonique est enfermé dans le liquide et a du mal de s'échapper.