Sujet : pouvez vous m'aider? merci
Alors voici une recette ou plutôt la demarche à suivre pour transformer un kit 20 Litres ...en bière
je voudrais quelques précisions svp
mes questions sont surlignées
merci de votre aide
Eau d’empâtage
: 19 litres
Schéma de brassage
:
52°C 10 min.
63°C 30 min.
68°C 15 min.
75°C 20 min.
78°C 5 min.
Ajouter les flocons avec le malt concassé à l’eau d’empâtage.
Les flocons ne doivent pas être concassés.
On mélange flocons + malt à 19 litres d'eau que l'on porte à 52°C pendant 10 min puis 63°C pendant 30 min etc etc jusqu'aux dernières 5 min à 78°C ? L'eau au démarrage est à température ambiante, du robinet?
Eau de rinçage
: rincer jusqu’ à 24 litres de moût On a 19 litres au depart comment on obtient 24 litres de mout?? en rinçant avec 5 litres d'eau? Température de l'eau de rinçage svp??
Temps de cuisson
: 60 minutes C'est après le rinçage? donc avec 24 litres, mais le kit est prévu pour 20 litres ??
• On transvase le mout dans le cuiseur et on le règle ( cuiseur électrique dans mon cas) sur 100° C ? La cuisson c'est 60 min à partir de l'ébullition ?
ajouter le houblon N°1 au début de la cuisson
•
ajouter le houblon N°2, 15 min. avant la fin de la
cuisson
•
ajouter les épices 10 min. avant la fin de la cuisson
Fermentation
: température optimale : 20 - 25°C
Quantité de sucre
pour la refermentation dans la bouteille :
6 g/litre
Tuyau
: Pour obtenir plus d’arôme, écraser le coriandre.
Ajouter avec les épices 4g d’acide citrique l'acide citrique on trouve ça où svp
Voilà merci de vos réponses