Sujet : Bière au vin

Bonjour, je suis tout nouveau et avec un collègue brasseur j'aimerais brasser une bière au vin dans le même esprit qu'une bière au muscat de frontignan brasser par la brasserie d'oc qui a malheureusement fermer
c'est du vin doux sucrée type sauternes
Est ce que certain d'entre vous ont déjà réaliser se genre de chose si oui est ce que vous pouvez m'aider?

Partager

Re : Bière au vin

jamais fait, pour le moment je met en valeur les différents houblons que j'ai à ma disposition (production perso)

Brassicalement vôtre

Partager

3

Re : Bière au vin

Salut et bienvenue !

Je suis un petit nouveau aussi, mais ton projet semble super original, et ça donne vraiment envie d'en savoir plus ! Je n'ai pas encore tenté l'expérience, mais je suis curieux de savoir comment tu comptes marier les saveurs sucrées du vin doux avec celles de la bière. Est-ce que tu envisages de travailler aussi sur les accords mets et bières avec des plats spécifiques ? Par exemple, ça pourrait être intéressant de voir comment ça s'associerait avec des plats en cuisine, notamment des desserts ou des fromages.

Hâte de lire les retours des autres et d'en apprendre davantage !