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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Denzikos, super info...

Je n'ai jamais eu de doute sur la cartouche de 200g mais sur celles de 16g... Et là sur les miennes, il n'y a rien de marqué !

Je pense que le marquage E290 est censé être obligatoire... J'en conlu que les cartouches fournies avec la machine n'étaient pas aux normes...

Donc lorsque Minéa fait la morale en expliquant que certaines personnes utilisaient des cartouches pour vélo non adaptée... default/gun2

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Juste une question : quelqu'un a-t-il des infos surla dispo des cartouches de 200 g ? Il me semble, mais je me trompe peut-être, que leurs problèmes de réappro sont bizarres.

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103 (modifié par dragon 27-07-2007 18:38:24)

Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Super j'ai enfin reçu ma nouvelle minéa.
Enfin super  NON!
Car il me manque le cable d'alimentation, la tête de distribution (vous savez le truc avec l'aiguille de pression) et elle était dans unétat de propreté horrible : des traces de bière su la vitre de la porte et dans le compartiment du fût!!!!!!
Voilà, encore du boulot pour le sav minéa....

Sinon, au leclerc tours nord ils n'ont pas de bouteilles de gaz 200g en rayon mais en réserve. Il faut demander au rayon sav pour 24€.

Et pourvu que ça dure !

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Bon en plus j'ai pas de chance, mlle zemouri est en vacances jusqu'au 6 aout...

Et pourvu que ça dure !

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Tu ne peut pas retourner chez LECLERC et leurs balancer la machine dans la tronche, faut pas pousser quand même c'est eux qui la vende.

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Ben je ne suis pas d'un naturel embrouilleur et plutôt patient...
On verra par la suite.
sniff

Et pourvu que ça dure !

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

C'est pas toi l'embrouilleur, c'est eux.

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

timbiker désolé mais t'a tout faux, dmande a un brasseur tu verra bien... sinon, explique moi pourquoi selon la biere ils mettent du co2 ou du no2 ou un melangé variable en proportion des deux, si c'etait juste pour pousser la biere ?

tout le gaz ne passe pas dans la biere, sans doute pas autant que dans un siphon, mais il en passe une bonne quantité, sinon ils se casseraient pas le cul a trouver un gaz qui correspond au mieu au type de biere: tout marcherais au co2, point !

en fait, fait un essai tres simple qui te permettra peut etre de comprendre certaines choses: monte la pression de la minea a 2 bars, et sert toi une biere... ben tu aura pratiquement que de la mousse, car le gaz, bizarrement, meme s'il arrive par le haut du tube de perçage, arrive a tres bien traverser le liquide pour ressortir: il sort presque plus facilement que le liquide, et donc se mixe a la biere, donc tu en consomme !


descend la pression de ta biere au moment de servir et tu verra que c'est l'inverse: tu as une biere assez plate, preuve que le gaz que tu injecte se mixe dans la biere, c'est d'ailleurs un bête phénoneme de physique qu'on apprend a l'ecole...

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109 (modifié par Timbiker 29-07-2007 12:19:22)

Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Etant donné le nombre de produits commercialisés sous CO2 et qui ne sont pas gazeux... (salade, moutarde, plat cuisiné...)

Remarque je me demandais pourquoi la moutarde pique le nez... C'est à cause gaz injecté dedans qui la rend gazeuse ! default/Joker_PDT_53

Enfin bref, toujours est-il que du "mauvais" CO2, nous en consommons tous les jours et que le fait que celui qui est dans certaine cartouche ne soit soit disant pas alimentaire et que cela inquiète les consommateurs me fait bien rigoler... C'est au moins aussi dangereux que l'alcool contenu dans la bière !

Mais bon, Jujulebo : secoue une canette de bière (pour faire augmenter la pression à l'intérieur de celle-ci) et ouvre là. Tu obtiendras une grosse giclée de mousse et pourtant tu n'auras pas rajouter de CO2 dans ta canette ! Alors ne confonds pas pression et % de CO2... default/Joker_PDT_46

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110 (modifié par dragon 29-07-2007 20:38:44)

Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Tiens d'ailleurs pourquoi lorsqu'on secoue une canette (bière ou autre soda) cela mousse à fond.
SAUF L'ORANGINA qui lui aussi est gazeux?
Ok c'est pas le bon topic mais quand même...
Y'a bien du CO2 dans l'orangina??? non?
Ou alors c'est du mauvais CO2!

Et pourvu que ça dure !

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111 (modifié par Timbiker 30-07-2007 18:16:56)

Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Pour info, le E290 n'est qu'un ADDITIF alimentaire classé dans la catégorie des conservateurs... Autrement dit un conservateur  default/Joker_PDT_53

DE PLUS, CE CONSERVATEUR EST CONNU POUR RALENTIR LA DIGESTION !!! default/Joker_PDT_53:Joker_PDT_53:

Additifs alimentaires

C'est pour cette raison que je ne fais pas de différence entre le CO2 provenant de cartouche de 16g X et celles estampillées "E290"...

Et même si, il est vrai, une partie du CO2 migre dans la bière (de l'ordre très certainement de n x 10 puissance -8), le CO2 ne sert pas à gazéifier la bière (qui l'est déjà).

Pour l'orangina :
"L'exception Orangina®
Secouer sans arroser. Le secret de la petite bouteille jaune est dans la quantité de gaz dissous. Dans la bière et le champagne, le liquide est nettement plus riche en gaz (deux fois et six fois plus que l'eau plate). Tandis que l'eau de l'Orangina® est à peine gazéifiée. La boisson possède ainsi un pétillant délicat et peut être secouée sans faire de mousse."

Je précise encore une fois que dans notre utilisation, le gaz sert à pousser la bière dehors et non pas à la gazéifier (elle l'est déjà). Pour Jujulebo qui ne me croit toujours pas, essaies de re-gazéifier ta bière avec ton siphon à eua de Seltz et tu verras bien ce qu'il arrivera. default/Joker_PDT_53

D'ailleurs, certaine tireuse à bière utilise de l'air comprimé pour faire remonter la bière... Bière qui est stockée dans une poche sous vide d'air pour éviter qu'elle s'évente et s'oxyde.

Sur ce, default/Manger (10)

Ah, j'oubliais, lorsque je rince la machine à l'eau, l'eau qui sort n'est pas gazeuse... et pourtant ! :Joker_PDT_29:

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Merci de ces précisions!

Et pourvu que ça dure !

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

j'ai jamais dit que le co2 qu'on injectais servais a gézifier la biere !! je sais bien que le co2 sert juste a la pousser dehors, mais malgré tout relis tes cours elementaires de physique, et tu verra que tout gaz se dissous dans la liquide, proportionellement a sa pression. don si tu mets peu de pression de co2, tu aura une biere qui va petit a petit perdre son gaz, alors que si tu mets trop de pression, elle va naturellement se gazéfigier que tu le veuille ou non ! donc pour qu'elle ne se gazeifie pas, il faudrait un regulateur, qui envoi pile poil la quantité de co2 necessaire a compenser la perte de pression: systeme utilisé sur certaines pompes, mais pas sur les biere maxx et minea, qui elle sont regulées a la main, donc au pif.

donc ememe si tu ne sens pas que ça gazefie d'avantage la biere qui effectivement est deja gazeifiée, tu absorbe une quantité no négligeable de co2 en provenance de la bouteille, donc si ce gaz contient autre chose que du co2, tu l'absorbe !

donc si tu es toujours convauincu du conraire, reprend tes cours de physique, et surtout repond a ma question: pourquoi crois tu que les brasseur se fon ch** a faire différent melange de gaz selon le type de biere, s'il ne sert qu'a pousser la biere , et si une partie du gaz ne risque pas de se retrouver melanger a la biere ???

tiens et puis pendant que tu y es repond aussi a celle ci: comment respirons nous ? allez je te donne une partie de reponse: du gaz qui penetre dans un liquide... et pourtant là, tu n'a pas de systeme d'injection par le desous comme dans un siphon...

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114 (modifié par jujulebo 04-08-2007 01:33:55)

Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

ha tiens j'ai retrouvé le type qui a ecrit le truc sur la dissolution d'un gaz dabs un liquide:

Loi de Henry A température constante et à saturation,
la quantité de gaz dissout dans un liquide
est proportionnelle à la pression
qu'exerce ce gaz sur le liquide. 

Henry a remarqué que la quantité de gaz dissout dans un liquide est directement proportionnelle à la pression que ce gaz exerce sur le liquide. Si on augmente la pression du gaz, des molécules de ce gaz passeront dans le liquide jusqu'à saturation. Inversement, si on réduit la pression, le liquide se trouve en "sursaturation" et des molécules de gaz vont s'en échapper pour tendre vers une nouvelle saturation. Ce phénomène génère des bulles dans le liquide lorsque la pression baisse trop rapidement.



donc en clair, ça explique ce que je disais: pour ne pas avoir de co2 de la bouteille mélangé dans la biere, faut régler parfaitement, ou alors plus bas que la pression de la biere, mais là, la biere degaze...


quand a ta question de savoir pourquoi quand tu secoue une canette , ça se met a mousser, et voir meme a expulser le liquide , ça n'a rien a voir mais c'est interessant quand meme:


quand tu ouvre une canette de biere ou de coc qui n'a pas été remuée, tu entend bien le pchiiit, qui confirme qu'il y avait de la pression ? et bien imagine que cette pression pousse le liquide: le liquide sort plein pot et tu te faire arroser: c'est ça qui se passe quand tu secoue une canette: tu melange le gaz se trouvant au dessus du liquide, dans la le liquide: cela forme de la mousse, qui est en fait comme des bulles de savon: du gaz enfermé dans du liquide, ttou simplement... et donc ça, ça prend de la place, autant que le gaz seul en fait, mais au lieu de faire juste un pchit en sortant, c'est plus humide...

si en plus ta bouteille est chaude, etant donné que la pression de ton co2 augmente tres vite en fonction de ta temperature, tu peus arriver a faire un beau jet.

si par contre, tu remue un liquide a l'exterieur, tu va provoquer de la mousse en surface, car en fait, tu va aider au degazage de ton liquide, mais par un phenomene de tension, variable selon le type de liquide, ce gaz remontant va avoir un peu de mal a sortir directement, et va entrainner un peu de liquide avec lui, provoquant une accumulation de bulles, donc de la mousse.

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Ben dites dionc, je savais pas qu'il fallait un doctorat en chimie et physique des fluides pour acheter une tireuse à bière...
Non sans rire, pour en revenir au CO2, on se rend compte qu'il est préférable qu'il soit alimentaire selon la norme E209.

Et pourvu que ça dure !

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

Jujulebo, dans ce que tu dis, il y a du vrai... Et du moins vrai...

Quoi qu'il en soit, comme tu la justement fait remarquer, nous consommons tous les jours du CO2 en respirant. Ce dernier est ingéré dans notre organisme à travers nos poumons.

Alors qu'est ce que ça fait si nous en consommons avec notre bière ??? Sachant que le E290 est un conservateur destiné à limiter la formation de micro-organismes... Et en plus ralenti la digestion dans notre organisme...

Donc 1 : les micro-organismes dans la bière... Et 2 : ralenti la digestion...

Quitte à consommer du CO2, perso je préfères celui où il y a moins de mer** rajoutée.

Quoi qu'il en soit, vu que tu me semble au top sur le sujet, à partir de quelle pression la bière se gazéifie ?

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117 (modifié par dragon 04-08-2007 13:30:44)

Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

A mon avis, mais je ne suis pas au top sur le sujet, je pense que cela dépend de la bière et de la température.

Et pourvu que ça dure !

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Re : ATTENTION DANGER : MINEA MP 66 ET CARTOUCHES DE 16g

salut ,

moi j'ai un prob j'ai acheter une cartouche de 200g minea pour le mini pub mais j'arrive pas a la mettre je serre de toute mes force mais elle ne percute pas!!!

quelqu'un a deja  eu se prob? si oui quel solution?

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