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Re : Ça va chier

30 Kg??  default/Joker_PDT_12 , t'es sur une pico? c'est pour le clone de pannepot?

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Re : Ça va chier

Non, c'est pour donner à manger à ses poules  default/Joker_PDT_47

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Re : Ça va chier

Tu plaisantes mais peut être que la drêches fini aux poules lol

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Re : Ça va chier

Moi aussi quand je commande chez Malt Miller je prends pour 30kg  default/Joker_PDT_43  Ca me permet de faire presque 10 brassins avec 1 commande

"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo

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Re : Ça va chier

J'ai commandé du malt pour la recette de clone de pannepot, quelques houblons.
J'arrivé à 3-4kg pour 16€ de port, donc j'ai pris un sac de 25kg de pilsner que j'utilise souvent et pour rentabiliser les frais de port.
De 1Kg à 30Kg c'est 16€ de frais de port, donc autant en profiter.

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Re : Ça va chier

moi les drêches finissent vraiment pour les poules

Brassicalement vôtre

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Re : Ça va chier

Mise en bouteille de l'ipa aujourd'hui, soutirage, filtration du houblon, 46 bouteilles de 33 cl, 2 de 75cl.

Pour l'instant je suis plutôt satisfait, si ça ne bouge pas trop après la prise de mousse nous arions fait une ipa comme nous le voulions, superbe odeur fruitée (citron, pamplemousse, pèche), en bouche bonne texture, corps ample, aromatique, trace de sucre, et une amertume assez franche en fin de bouche mais qui va sans doute s'atténuer durant la garde.


http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0541.jpg http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0539.jpg

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Re : Ça va chier

Alors Sam cette ipa????

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Re : Ça va chier

désolé mais je n'ai pas fait de photos... ça sera pour la prochaine.

Visuellement, la robe est ambrée, la mousse est fine, bien dense et persistante.
Au nez, on sent bien le dry hopping (pour une fois !) : agrume (pamplemousse) et pêche dominent.
En bouche, la texture est bonne... bcp mieux que la première tentative. La bière est présente en bouche, sans être lourde. La carbonation n'est pas agressive.
Le goût : bien houblonné, agrûme présent. Amertume en fin de bouche, pas très sèche

Bref, j'ai bcp apprécié cette ipa. De nos 3 blondes brassées, c'est ma préférée

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Re : Ça va chier

Quelque chose à modifier? le maltage ça te va? le houblon?

Sinon elle me plait, elle te plait, c'est déjà le principal  default/Joker_PDT_43

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Re : Ça va chier

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0775.jpg http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0777-1.jpg

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Re : Ça va chier

On se fait une single hop nelson mes amis?

Recipe: Single hop nelson
Brewer: Cyril
Asst Brewer:
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 23,97 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l   
Estimated OG: 1,064 SG
Estimated Color: 17,9 EBC
Estimated IBU: 66,3 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU         
4300,00 g             Pale Ale  (8,1 EBC)                        Grain         2        72,3 %       
600,00 g              Oats, Flaked (2,0 EBC)                   Grain         3        10,1 %       
275,00 g              Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC)          Grain         5        4,6 %         
275,00 g              Carared (39,4 EBC)                       Grain         6        4,6 %         
500,00 g              Carabelge (39,4 EBC)                   Grain         4        8,4 %         
60,00 g               Nelson Sauvin [12,00 %] - Boil 20,0 min  Hop           7        47,9 IBUs     
70,00 g               Nelson Sauvin [12,00 %] - Boil 5,0 min   Hop           8        18,4 IBUs     
70,00 g               Nelson Sauvin [12,00 %] - Aroma Steep 15 Hop           9        0,0 IBUs     
1,0 pkg               California Ale (White Labs #WLP001) [35, Yeast         10       -             


Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 5950,00 g
----------------------------
Name              Description                             Step Temperat Step Time     
Saccharification  Add 15,47 l of water at 74,4 C          66,7 C        60 min       
Mash Out          Heat to 75,6 C over 10 min              75,6 C        10 min       

Sparge: Fly sparge with 14,71 l water at 75,6 C

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163

Re : Ça va chier

default/Joker_PDT_43  default/Joker_PDT_53  default/Joker_PDT_45  default/Joker_PDT_42  default/Joker_PDT_26  default/Alcooliques14  default/beersign  default/bierr_gif  default/cheers  default/Manger (10)  default/Manger (12)  default/trinque_gif

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164

Re : Ça va chier

recette brassée aujourd'hui

Tout s'est bien déroulé, 200gr de houblon dans la cuve brewferm electrique ça fait beaucoup, le nelson sent vraiment bon c'est terrible, nous avons fais le aroma step en infusion à 80°C, j'espère qu'elle sera satisfaisante  default/Joker_PDT_43

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Re : Ça va chier

alors ? elle a commencé à fermenter... ça mousse ?

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Re : Ça va chier

Vous avez pensé à la moutarde pour monsieur Patate ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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167

Re : Ça va chier

on n'est pas chez Alvinne..... default/Joker_PDT_24

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Re : Ça va chier

Oui j'ai mis le tube de levure hier soir vers 20h30, d’ailleurs la levure était pressée de sortir, de ce fait ça a coulé le long du tube et sur les mains  default/Joker_PDT_03 , mais bon normalement pas de quoi avoir une infection.

Signe de fermentation ce matin vers 11h et à l'instant belle activité et beau krausen de plusieurs centimètres.

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169

Re : Ça va chier

alors, la fermentation primaire se calme ?

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170

Re : Ça va chier

Moins d'activité mais un krausen toujours aussi persistant, ça commence à peine à retomber, elle est vorace la California ale

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Re : Ça va chier

Sam veut une ipa avec du résineux, moi tropical et citron.

Donc on recommence, du citron, des agrumes, résineux et une touche de sorachi car je ne sais pas quoi en faire vu que j'ai qu'un seul sachet.

Une bonne quantité de pellet, 160 gr là je flippe un peu.

Le aroma steep est à 80°C

Bref toujours sur l'aromatique et environ 60 ibu.

Recipe: Citra, Simcoe, Sorachi
Style: American IPA
TYPE: All Grain

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 24,24 l
Estimated OG: 1,063 SG
Estimated Color: 18,4 EBC
Estimated IBU: 64,6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5000,00 g Castel Pale Ale 12/2007 (9,0 EBC) Grain 1 84,7 %
300,00 g Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) Grain 3 5,1 %
400,00 g Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grain 2 6,8 %
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35, Yeast 15 -
200,00 g Carared (50,0 EBC) Grain 4 3,4 %
1,06 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins) Fining 8 -
20,00 g Citra [12,00 %] - Boil 20,0 min Hop 5 16,7 IBUs
20,00 g Simcoe [13,00 %] - Boil 20,0 min Hop 6 18,1 IBUs
10,00 g Sorachi Ace [12,00 %] - Boil 20,0 min Hop 7 8,4 IBUs
30,00 g Citra [12,00 %] - Boil 5,0 min Hop 9 8,3 IBUs
30,00 g Simcoe [13,00 %] - Boil 5,0 min Hop 10 9,0 IBUs
15,00 g Sorachi Ace [12,00 %] - Boil 5,0 min Hop 11 4,1 IBUs
30,00 g Citra [12,00 %] - Aroma Steep 20,0 min Hop 12 0,0 IBUs
30,00 g Simcoe [13,00 %] - Aroma Steep 20,0 min Hop 13 0,0 IBUs
15,00 g Sorachi Ace [12,00 %] - Aroma Steep 20,0 Hop 14 0,0 IBUs


Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Full Body
Total Grain Weight: 5900,00 g
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Saccharification Add 15,00 l of water and heat to 66,0 C 66,0 C 60 min
Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 10 min

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Re : Ça va chier

Transfert de la single hop nelson ce soir, environ 1012 de densité, j'ai gouté un échantillon franchement c'est déjà très prometteur très fruité, nelson très expressif, assez dense, et amère comme il faut, vivement la mise en bouteille  default/Joker_PDT_43

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173 (modifié par Sam1455 09-10-2011 15:28:51)

Re : Ça va chier

ça nous fait donc une IPA à environ 6,5%... ça me semble très bien... un peu en dessous de nos calculs théoriques sur Beersmith...

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174

Re : Ça va chier

Ne pas oublier qu'on a surestimé l'ebu, on a eu moins de 10% d'évaporation.

Tu en pense quoi de la prochaine recette sinon? on met le chinook ou pas?

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175

Re : Ça va chier

Pour moi, je crois que c'est surtout un houblon amérisant... il me semble pas trop porté sur l'aromatique...
Pourquoi pas se le réserver pour un Impérial Stout ?

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