Avec l'hiver qui continu l'envie de brasser des ipa n'est plus trop présente, par contre j'ai un projet un peu fou depuis que j'ai pu gouter une Hight Water Campfire.
Le brassage d'un impérial stout avec ajout de cracker à l’empâtage, chocolat et café en fin d’ébullition.
Pour les cracker j'ai trouvé que des Mc Vities c'est ce qui se rapproche le plus des fameux biscuit anglais.
Pour le chocolat je pense partir sur du chocolat noir pâtissier nestlé dessert, il est aromatisé à la vanille également il me semble.
Pour le café ça sera au choix soit un arabica bien torréfié ou en moindre mesure.
voici la recette
Recipe: Impérial Cake Stout
Brewer:
Asst Brewer:
Style: Imperial Stout
TYPE: Tout Grain
Recipe Specifications
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Boil Size: 19,57 l
Post Boil Volume: 17,68 l
Batch Size (fermenter): 17,00 l
Estimated OG: 22,900 Plato
Estimated Color: 121,7 EBC
Estimated IBU: 97,8 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
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Quantité Nom Type N° % du Total
6,00 kg Pilsen 2RP (3,7 EBC) Grain 2 76,4 %
0,25 kg Cara 120 (118,2 EBC) Grain 6 3,2 %
0,70 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Grain 3 8,9 %
0,50 kg Roasted Barley (1000,0 EBC) Grain 4 6,4 %
0,40 kg Chocolate Malt (900,0 EBC) Grain 5 5,1 %
1,0 pkg Levures Fermentis #US-05 11
70,00 g Chocolat noir patissier (Ebullition 15,0 Divers 8 -
2,00 Cup Coffee (Ebullition 0,0 mins) Divers 10 -
500,00 g Mc Vitie's Original (Brassage 60,0 mins) Divers 1 -
60,00 g Magnum [14,00 %] - ébullition 60,0 min Houblons 7 91,8 IBUs
30,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - ébullition 10,0 min Houblons 9 5,9 IBUs