J'ai fais pété un orval hier soir.
Mauvaise surprise, pas de mousse (voir photo), pas de bulles, aucune accroche au verre ! Le verre a été rincé et laissé a l'envers pour qu'il sèche (mais était encore un chouille humide)
Temperature au début du service, 12 degrés.
Au nez, une vielle odeur de cidre...
Au gout, un mélange de cidre et de champomy mais avec un gout d'alcool soutenue !
Ce n'est pas le 1er orval que je bois, les précédentes fois c'était dans un bar et j'avais plutot apprecié.. (La temperature de la biere etait plus faible)
J'ai lu sur ce forum que certains le buvait a 1 ou 2 ans d'age, et qu'a partir de 6 mois il etait considérée comme "vieux".
La mienne a 9 mois, mais je l'ai acheté il y a environ 2 semaines dans une cave plutot réputée de la région..
A votre avis, mauvaises conditions de stockage ? Biere passée ?
Oui alors c'est simplement le gout d'un orval vielli ? Auquel cas, celui ci ne me correspondrait pas..